На Арабатской стрелке на побережье Азовского моря появились ядовитые медузы

Автор: Виталий Яшков 24 Июня 2018 19:41

На побережье Арабатской стрелки появились медузы. Как сообщили «Гривне» жители села Счастливцево Генического района, эти морские обитатели плавают примерно в 80 метрах от берега. А дети используют их в своих играх на песке (на фото внизу).

Надо сказать, что медузы часто встречаются в водах Черного моря на морских курортах Херсонщины, а вот на побережье Азовского моря они – нечастные гости.

О том, что в Азовском море появились крупные медузы, которых ранее на побережье не видели, пишет  и запорожский интернет-портал «Вместе». «Как сообщают наши источники, эти морские существа в большом количестве «оккупировали» прибрежную полосу воды. Некоторые отдыхающие жалуются на ожоги, полученные в результате соприкосновения с медузами», - пишет сайт.

Издание выложило несколько фото и видео (смотрите ниже) и утверждает, что это - медуза корнерот, одна из самых крупных медуз Черного и Средиземного морей.

Вот что писал когда-то в «Гривне» наш постоянный автор – ученый-зоолог Евгений Роман: «В Чёрном и Азовском морях ядовит только один вид – корнерот. Это крупная беловатого цвета медуза, по краю тела которой (его ещё называют зонтиком или колоколом) проходит яркая голубая или фиолетовая полоса. «Обжечь» корнерот способен довольно сильно».

У чувствительных людей при контакте с ротовыми лопастями корнерота может возникнуть сильное раздражение, похожее на ожог крапивы, которое исчезает в течение короткого времени. Яд этой медузы не представляет серьезной опасности для человека.

Читайте также: Совет отдыхающим на «морях» Херсонщины: замучили медузы? Съешь их!

Приєднуйтеся до нас:

Кто и как делает Херсонщину известной

Проверка в ЖП: расслабились и отдыхающие, и предприниматели

Как же достал этот платный доступ к нашему морю!

Курорты Херсонщины: работать нельзя запретить

В Приморском берега нет – раздерибанили на автокемпинги