Бойтесь стоять сами и парковать авто под деревьями: в Херсоне опять рухнула огромная ветка

Автор: Оксана ТЮРИНА 29 Июня 2018 10:00

«Гривна» все чаще сообщает о том, что в Херсоне то падают деревья, то ломаются их ветки. Так, 17 июня, по улице Портовой в Херсоне проехать автомобилям было не просто: прямо на проезжую часть рухнула большая вишня и перегородила дорогу. Возможно, дерево не выдержало груза урожая - ветки вишни были облеплены спелыми плодами.

А в минувшую среду, 27 июня, возле областной больницы отломилась от дерева и рухнула с немалой высоты огромная ветка с еще незрелыми абрикосами.

Автовладельцу припаркованного возле больницы авто повезло: ветка упала буквально в нескольких сантиметрах от транспортного средства. Еще бы чуток - и автовладелец «влетел» бы на немалую сумму: ветка явно оч-чень тяжелая.

Почему же так часто в Херсоне происходит дерево- и веткопады?

Не сильно ошибемся, если предположим, что дело не только в несвоевременном выявлении и обрезке аварийных зеленых насаждений.

Нельзя не заметить, что этот год очень плодовитый. Городские вишни, абрикосы, алычи буквально усеяны плодами. Под их тяжестью не выдерживают ветки, а иногда и целые деревья. К тому же на деревья явно влияет засуха. Они, отягощенные плодами и без полива, просто пересыхают и ломаются.

В этой связи уместно вспомнить избитую, но дельную поговорку: береженого - Бог бережет. Чтобы избежать неприятностей, лучше стараться не парковать автомобиль под деревьями. Да и самим надо быть начеку, ведь никогда не знаешь, где и что может рухнуть на голову.

Читайте также: Коммунальщики Каховки устроили в городе "торнадо" - жители в гневе!

Приєднуйтеся до нас:

«Росіяни забрали в мене двох найдорожчих людей». Газети світу пишуть про ракетні обстріли Херсона

Російська ракета зруйнувала вщент житло відомого херсонського письменника Віктора Вальда

Як персонал херсонської «Тропінки» героїчно боронив лікарню від окупантів – репортаж The Wall Street Journal

Потяг у Херсон. Один день у рідному місті (фото)

«До травня на воротах лікарні майорів український прапор» – працівниця Херсонського онкодиспансеру про роботу в окупації