Среда, 12 Апрель 2017 15:20

Взбеситься можно!

Автор  Валерий Боянжу

По сообщению областной санэпидслужбы, в 2016 году в регионе были зафиксированы 44 ячейки бешенства животных

Происходило это практически во всех районах, за исключением разве что Нововоронцовского. Всего от укусов бешеными котами и собаками пострадали 60 граждан. А суммарно за год по поводу укусов к медикам обратились 2253 человека.

«Гривна» желает читающим эти строки крепкого здоровья и с сожалением констатирует факт, что взбеситься в нашей жизни можно далеко не только от укусов «ядовитых» собак. Уже просто бесит сам факт наличия их свор на улицах «европейских» городов – как результат многолетней неизлечимой импотенции местных властей предержащих. Может, им это нежелание хоть что-то делать от каденции к каденции тоже укусами передаётся?

А вообще у нас столько поводов взбеситься, что на фоне их постоянно растущего количества 4-лапые бациллоносители для нас – это как пыль для моряка по сравнению с 2-ногими. Ну будем же откровенны: уже до белого каления, до бешенства доводят очень и очень многие искусственно загнанные в тупик ситуации! У нас не просто ужасающие дороги: в них закапывают миллиарды, а они с каждым годом становятся всё позорней.

У нас не просто дорожают лекарства: с каждым годом всё меньше уверенности, что ты за огромные деньги приобретаешь что-то лечащее, а не нечто, сотворённое на основе школьного мела. У нас не просто дорожают продукты питания: когда читаешь исследования специалистов, из чего сделаны только что съеденные тобой масло и колбаса, то начинаешь сдерживаться, дабы под себя не сходить (от «масла», «колбасы» и негодования). А негодование, годами накапливаясь, трансформируется в весьма взрывоопасную штуку – бешенство. И если взбесившиеся хапуги с ненасытными глотками не поймут, что пора уже перестать асфальт разбавлять землёй, подсолнечное масло – куриным жиром, бензин – ослиной мочой, колбасу – останками чупакабры, а лекарственные препараты – чёрт те чем – тогда уже взбесится весь народ. И вырвет этим тварям, взяв за кадык, их ненасытные глотки. Но это будет страшно…

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж