Четверг, 08 Февраль 2018 12:58

Вот так встреча…

Автор  Ксения ВЕТРОВА

Первая суббота февраля издавна выбрана для встреч выпускников

Все, кому тепло на сердце от воспоминаний про «школьные годы чудесные», традиционно собираются вместе, зачастую в стенах родной школы. Как свидетельствует «возмущения пост» в соцсети, 3 февраля для бывших воспитанников херсонской школы № 32 такая встреча была омрачена: их, как утверждает один из пользователей интернет-ресурса, просто не пустили на территорию школы. Вот что было об этом написано: «Я очень далеко и не смогла посетить родную 32-ю школу, которую окончила 30 лет назад. Но связь с одноклассниками поддерживаю. Так вот, мой дорогой 10-А не смог зайти даже в вестибюль школы. Их не пустила администрация. Так же, как и остальных выпуск-ников, среди которых были люди, окончившие школу № 32 40 лет назад. То есть один из первых выпусков, ведь школе 55 лет! Администрация заявила, что не пускать решено по воле родительского комитета, так как они за свой счёт делают ремонт в школьном здании и нечего туда пускать чужих… Какой же это позор, мерзко на душе и обидно за одноклассников».

На беглый взгляд, ситуация абсурдная, порождающая массу вопросов. Не мудрено, что под данной публикацией сразу развернулась «школа злословия» – поносили родительские комитеты, отписывались, кто и когда принимал участие в ремонте, носил краску и строчил шторы. Учебное заведение поспешили заклеймить позором и некоторые новостные сайты, растиражировав цитату возмущённой херсонки.

Ради объективного освещения событий «Гривна» пообщалась с директором школы № 32 Владимиром Педченко. «Ответственной за данное мероприятие была завуч по воспитательной работе, – объяснил он, – те выпускники, которые с классными руководителями хотели посидеть, пообщаться, все были впущены в школу и смогли это сделать. Но была группа людей, стоявших при входе в школу, – без классного руководителя. Они уже отсчитывали деньги, чтобы купить выпивку. Естественно, таких мы не запустили, они потом где-то сидели в кафе. Мне из выпуск-ников звонил только один человек. Было сказано “хотим прийти самостоятельно, посмотреть школу”. Но так не делается, я всё тогда объяснил. Мы ждём их каждый день, готовы провести экскурсию. А просто сидеть в классе и выпивать – ну, извините…» Более того, со слов директора, никакие родительские комитеты в разговоре не упоминались.

Что же получается? Один не умеет действовать организованно, другой неправильно трактует понятие «культурный отдых» и, как писал Экзюпери, единственную роскошь – человеческое общение. А третий, сам того не желая, вновь актуализирует вопрос доверия соцсетям и некоторым пользователям, распространяющим дезинформацию, будучи от места событий «очень далеко».

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж