Среда, 03 Февраль 2016 09:46

Спиваковский отказался от выдвижения в министры образования (обновлено)

Спиваковский отказался от выдвижения в министры образования (обновлено) фото Кирилла Горелова

Ранее сообщалось о том, что фракция БПП 1 февраля утвердила своих кандидатов на должности в Кабмин. Нардепа от Херсонщины Александра Спиваковского «сватали» в министры образования.

Позже оказалась, что информация лишь частично соответствует действительности: это не список кандидатов, а предложения депутатов.

Спиваковский заявляет, что отказывается от должности министра.

Об этом он сказал сегодня, 3 февраля в эфире «112 Украина» (видео можно посмотреть здесь): 

«Когда фракция БПП обсуждала вопрос изменения в правительстве, руководитель фракции Юрий Луценко предложил определить министров, работой которых фракция недовольна.

Я благодарен своей фракции, которая поддержала мою кандидатуру на должность министра науки и образования, но сразу хочу отметить, что имею обязательства перед своими избирателями в парламенте.

Когда фракция вернется к обсуждению вопроса кандидатов в правительство, я буду предлагать на должность министра Лилию Гриневич, председателя Комитета по вопросам науки и образования.

Этот человек сможет сформировать команду, ей доверяют и ее поддерживают»

Также он сказал,что на заседании фракции БПП, на которой формировали список своих предложений на должности министров, против кандидатуры Спиваковского выступили только 3 члена фракции.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж