Среда, 03 Февраль 2016 16:20

«Південенерго»: снова проигрыш

Автор  Ольга Андреева

Владельцы квартир в доме на проспекте Сенявина, 152а, в Херсоне продолжают выигрывать суды у компании-застройщика «Південенерго».

Так, на днях в Едином реестре судебных решений появилось решение Высшего специализированного суда Украины от 23 декабря 2015 года. Согласно документу, за начальником след­ственного управления ГУ Нацполиции в Херсонской области Владимиром Иличко признаны имущественные права на квартиру.

- Сделку с искусственно соз­данным покупателем, которому «Південенерго» якобы продала мою жилплощадь, признали недейст­вительной, – рассказал «Гривне» Владимир Николаевич. – Решение уже вступило в силу, и теперь на его основании я собираюсь зарегистрировать право собственности на свою квартиру. Честно говоря, прогнозирую, что компания каким-либо образом снова попытается помешать мне в этом. Возможно, придумают еще какую-нибудь липовую сделку, но мириться с беззаконием не собираюсь.

Напомним читателям, что жить в якобы сданном два года назад доме на проспекте Сенявина, 152а, по словам несостоявшихся новосёлов, невозможно: коммуникации не работают. «Ни одна из организаций по подаче газа, тепла, воды не подписывает с жильцами договоры – не выполнены техусловия, – объяснил Владимир Иличко. – В домах нет лифтов, лестницы и балконы недоделаны». Когда же жильцы-инвесторы стали запрашивать у компании документы о сдаче дома в эксплуатацию, то получили сообщение, что договоры с ними расторгнуты, и квартиры уже проданы другим людям. С этого и начались долгие хождения по судебным инстанциям.

Теперь же, восстановив свои имущественные права, Владимир Иличко подал иск к «Південенерго» с требованием выполнить проектные решения. Другими словами, привести дом в жилое состояние: обеспечить возможность взаимодействия с поставщиками коммунальных услуг, установить лифты, да и вообще довести дом до нужной «кондиции».

- Пока такое требование выдвинул только я, – уточнил Владимир Николаевич, – ведь люди стараются избегать дополнительных судебных затрат. Первое заседание назначено уже в феврале. Я понимаю, что это лишь начало пути. Но, как известно, дорогу осилит идущий.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж