Среда, 12 Апрель 2017 16:40

«Образовательно-медицинская» комиссия против выделения помощи ветеранам наличкой – только на карточки

Автор  Елена Манакова

На заседании комиссии «образовательно-медицинской» комиссии горсовета Херсона 12 апреля депутаты и начальник горуправления соцполитики Елена Рузгис обсуждали, как выполнить решение сессии о выделении ветеранам ко Дню Победы адресной денежной помощи на личные счета.

Рузгис считает, что чиновники отработать механизм не успеют. Она рассказала:

«На прошлой сессии мы прописали предоставление адресной денежной помощи ветеранам ко Дню Победы над нацизмом – перечислять деньги на личные счета.

После сессии мы отработали вопрос. В этом году на текущие счета не получится перечислить, потому что с Пенсионным фондом договора нет, они не дают согласие».

Артем Кияновский с ней не согласен: «Месяц до 9 Мая. Вы хотите только наличные… Не надо заниматься ерундой. Карточку сделают – и вручить.

Ну как Пенсионный фонд откажет? Мне что, учить вас работать? Это анекдот. Когда мы выдадим 400-500 тыс. грн. наличных, это только к вам будут лишние вопросы.

Мы предложили по 800 грн. (ранее речь шла о 500 – ред.) на пенсионную карточку, это банковская карточка… Получается, есть у ветеранов банковские карточки, они получают на нее пенсию. Кроме пенсии, может поступить любое перечисление».

Рузгис утверждает, что «для этого должно быть личное заявление», Кияновский возражает: «Или договор с банком. Дайте список, я тут же в «Приватбанке» попрошу…».

Суворовский район списки ветеранов еще не предоставил. Ориентировочно помощь должны получить 400 человек. Кияновский считает, что «это ерунда», но глава комиссии Леонид Ремыга согласен с чиновницей: «Я реально знаю, что эту до 9 Мая работу на 400 человек не сделаем».

«Мы можем дополнить решение сессии: перечислить деньги (совет имеет право – владелец денег) на пенсионные карточки ветеранов. И они пойдут автоматически без их заявлений», - настаивал Кияновский.

«Тогда кроме банков у нас возникнет вопрос по почте, потому что часть ветеранов получают (пенсии – ред.) через почту, - ответила Рузгис. - Нам нужно будет оплачивать почтовые расходы».

Валентин Сух считает, что работники органов соцзащиты справятся, и тоже настаивает на перечислении денег на карточки:

«У вас 400 ветеранов, у нас есть 3 района. В районах управления социальной защиты, которые насчитывают 53 человека, и терцентры, которые насчитывают 54 человека. Умножим на 3 – 300 человек. В принципе нагрузка 1 ветеран на 1 работника».

В итоге комиссия поддержала предложение его и Кияновского и не согласовала выделение помощи наличными.

Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж