Среда, 17 Май 2017 16:00

Как наши депутаты Америку открыли

Автор  Валерий Боянжу
Как наши депутаты Америку открыли Фото Дмитрия Кулакова

Интересный диалог «подслушал» наш журналист, присутствовавший на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности горсовета Херсона

Депутат Александр Ложичев поделился своим негодованием по поводу состояния остановочного комплекса на проспекте Ушакова вблизи диагностического центра: «Там всё баллончиками разрисовано! Нужно, чтобы инспекция по благоустройству туда вышла и проверила. Как предприниматель это терпит? Это то же самое, что машину себе разрисовать!». Выступившего поддержала секретарь горсовета мадам Урсуленко: «Весь центр разрисован!».

А теперь, как говорится, ничего личного, но… Это депутатское «открытие Америки через окно в Нью-Йорке» говорит об очень многом. Например, о том, что избиратели вправе задуматься: а насколько часто г-н Ложичев покидает свой KIA Sportage (по декларации это авто его благоверной)? А мадам Урсуленко насколько часто пересаживается из своего Porsсhe Cayenne не в свой Mercedes-Benz (обе машины числятся в декларации), а в маршрутку? Если бы эти процессы происходили чаще, чем, вероятно, происходят (причём абстрагируемся от двух вышеназванных уважаемых персон и обобщим всё до уровня всех депутатов и мэра), то всё было бы иначе. Может быть, эти господа, коих мы наняли соблюдать в городе порядок, наконец-то лицезрели бы, что доморощенные недоумки разрисовали краской из баллончиков не только вышеназванный остановочный комплекс, и не только «весь центр разрисован», а весь город. Можно, конечно, «закосить» под инопланетянина и удивляться тому, «как предприниматель это терпит». А что, есть мнение, что предприниматель должен скоропостижно отмыть эти каракули? Так ведь не позднее, чем завтра там вновь будет всё разрисовано! Это не предположение, это, увы, многолетние реалии.

Думается, что депутатам горсовета следует быть более сдержанными в плане выражения эмоций по поводу той или иной негативной грани нашего бытия: ну нельзя же столь явно демонстрировать оторванность от обыденности того города, жизнь в котором они добровольно взялись улучшать. А то ведь напомним им ненароком, что депутат – это от латинского «посланный». Да и пошлём их скопом. Для начала в декоммунизированный Комсомольский парк, который нынче – «Херсонская крепость». Там явно не бывшие комсомольцы методично уничтожают скамейки. Вот пусть депутаты откроют для себя и эту грань бытия. А ведь граней таких – уйма.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж