Вторник, 13 Март 2018 12:56

Попытка прорыва в воинскую часть была, но после побоищ – подробности о драках с участием военных в Новой Збурьевке

Напомним, в ночь на 9 марта в Новой Збурьевке Голопристанского района произошел конфликт между гражданскими и венными.

По данным СМИ, столкновения между местными и людьми в камуфляже произошли в нескольких местах. В драках участвовали больше 30 человек. Пострадали 10 (6 сельчан и 4 человека в камуфляже), 2-х госпитализировали.

Местные рассказали журналистам, что люди в форме на них напали ни за что. Сильно пострадал 20-летний Влад Докан (на фото).

Как сообщает «Новый день», парень провел в реанимации областной больницы 3 дня.

Ему сделали операцию на голове, удалив внутреннюю гематому. Что будет дальше, никто не знает.

По словам зав. отделением нейрохирургии Алексея Леонтьева, такие травмы имеют высокую вероятность осложнений. Пострадавшему теперь постоянно надо делать МРТ головы, чтобы не пропустить образование опухолей.

По словам матери пострадавшего Юлии, 8 марта он пошел праздновать свой День рождения в местный кафе «Алладин». Сидели с друзьями, людей было много. Здесь же оказались и военнослужащие, которые были форме.

Юлия Докан не знает, почему возник конфликт между местными и солдатами, но завязалась драка. Отношения стороны выясняли на улице.

Как рассказали матери свидетели, как раз Влад попал «под раздачу» ни за что. Парень в тот момент просто стоял возле кафе и оказался в настоящем месиве.

Журналисты попытались попасть в кафе. На дверях – объявление, что оно работает с 17:00. Узнать, где именно было побоище, не получается, т.к. в ту ночь в Новой Збурьевке были 2 драки с участием военных.

Камера наблюдения, размещенная на фасаде магазина «Везунчик», зафиксировала уже вторую «мясорубку». Ясность вносит мужчина со свежим швом под глазом, в запятнанной кровью дубленке. Алексей Алеексеев пострадал во второй драке.

«Я тоже сначала был в «Алладине», когда произошла драка. Не знаю, кого там с кем, и парня забрала «скорая», кафе сразу закрылось. Военные загрузились в «УРАЛ», такой полуприцеп, и поехали.

Я пошел в «Везунчик», думаю, куплю сигарет. У входа встретил знакомых, стояли разговаривали. И тут сразу и не понял, что это такое, ко мне налетели.

Видел, что по форме они были, и начали изо всех сил бить. Били долго, но изо всех сил, и это сделали мне такое», - мужчина показывает распечатку фото на листе А-4, на котором он сразу после оказания медицинской помощи.

Его товарищу повезло меньше, с травмой головы он лежит в райбольнице.

По словам пострадавшего, через некоторое время после закрытия «Алладина» военные вернулись в село, но уже с «группой поддержки», вооруженной битой, которая налетела на первых попавшихся людей у ​​магазина.

В Голопристанском отделении полиции подтвердили: были 2 драки. Сейчас проверяется причастность к столкновениям военнослужащих.

«По делу проходят 6 пострадавших среди местных жителей, 2 из которых в больнице. Встречные заявления написали 4 военных.

Сейчас назначены соответствующие экспертизы, результат которых и определит дальнейший ход расследования», - говорит начальник отделения Владимир Песоцкий.

Никого из участников не задержали. Известно, что люди в форме, которые оказались в эпицентре скандала, служат в воинской части «морпехов», расположенной в 6 км от Новой Збурьевки.

Выяснить у руководства части, почему военнослужащие были ночью на дискотеке и по форме, почему ездили на «Урале», почему брали биту, у журналистов не вышло.

Часовой с автоматом в руках приказал немедленно отступить от шлагбаума, потом куда-то исчез, а вернувшись, приказал обращаться в пресс-центр ВМС ВСУ.

В соцсети ведомство дало официальный комментарий: дескать, конфликт спровоцировали сами местные, военные же были трезвые. Сообщалось, что пьянее сельчане избили военнослужащего, а потом «приехали на автомобиле марки BMW к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно».

Указывалось, что «в связи с несанкционированным пересечением охранного периметра» их передали полиции.

Журналисты выяснили, что в ту ночь действительно была попытка прорыва сельчан в воинскую часть.

Но произошло это уже после двух побоищ, откуда «скорая» забрала пострадавших. У режимного объекта возник еще один конфликт, и туда вызвали полицию.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(3 голосов)

Фоторепортаж