Вторник, 15 Май 2018 14:22

Зачем херсонец побил троллейбус?

Автор  Андрей БЕРЕЖНОВ
Зачем херсонец побил троллейбус? фото с сайта "Любимый Херсон"

Как уже сообщала «Гривна», утром 11 мая в Херсоне мужчина палкой разбил стекло в двери троллейбуса № 1.

После инцидента в редакции раздался звонок. Херсонка Наталья Федоровна сообщила:

«Это случилось на остановке в районе Привокзального рынка. Я была там, когда полиция опрашивала мужчину: с военным рюкзаком и палкой, на вид 30-35 лет, стоять ему было тяжело. Предполагаю, это бывший боец АТО с тяжелым ранением ноги. Я говорила со свидетелями, женщинами с остановки. Утром в том районе столпотворение, многие с большими сумками. Троллейбусы забиваются под завязку. Мужчине с палочкой пришлось пропустить три троллейбуса: подняться за толпой было нереально. Он подходил к передним дверям четвертого, те не открылись, тогда и ударил по стеклу палкой… Сами кондукторы не раз говорили в салоне, дескать, по негласному распоряжению передняя дверь открывается только на выход, тем более на остановках с большим пассажиропотоком. Но я не раз замечала, что транспортники специально захлопывают двери перед старыми, больными людьми».

Журналист «Гривны» обратился к правоохранителям. Пресс-офицер патрульной полиции Херсонской области Андрей Кованый сообщил:

«В данном случае имело место повреждение имущества – было разбито стекло в двери троллейбуса.  Патрульные установили личность мужчины и свидетелей, обеспечили охрану места происшествия, вызвали следственно-оперативную группу, чтобы те могли собрать материалы и принять решение по сути».
Пока ведется расследование, добиться комментариев в полиции сложно. Можно предположить, что у больного человека, который не может без затруднений попасть в энный по счету троллейбус, действительно сдали нервы. Неужели так трудно не доводить до градуса кипения людей, которым в жизни и так досталось?

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(7 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж