Понедельник, 16 Апрель 2018 14:28

За 3 месяца обследовали 99% детсадов Херсонской области

В начале года на Херсонщине зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции у воспитанников детсада.

Как сообщила пресс-служба облуправления Госпродпотребслужбы, в связи с этим в области проводятся комплексные проверки детсадов на соответствие требованиям санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов.

Обследовали 436 из 438 (99%) детских дошкольных учебных заведений (2 заведения не функционировали - в Ивановском и Новотроицком районах).

Около 100 детских учреждений размещены в приспособленных зданиях, то есть не имеют полного набора помещений, из-за чего нарушаются принципы групповой изоляции.

Не имеют централизованных или локальных сетей водоснабжения (работают на колодезной воде) 13 детсадов (в Великоалександровском, Высокопольском, Верхнерогачикском, Новотроицком и Ивановском районах).

Работают на привозной воде (Высокопольский, Ивановский, Великоалександровский районы).

Не подключены к централизованной или локальной канализации 284 из 436 заведений.

Существует потребность в укомплектовании 68 учреждений медработниками (в Великоолександровском, Нижнесерогозском, Новотроицком районах).

В 23 учреждениях имелись продукты, поступившее в учреждение без сопроводительной документации (Великоалександровский, Бериславский, Голопристанский, Каховский, Новотроицкий, Олешковской районы).

Выявили факты несвоевременного прохождения медицинских осмотров в 8-ми учреждениях Великоолександривского, Генического, Каховского, Скадовского районов.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж