Четверг, 10 Август 2017 20:25

В «Итаке» отказываются давать информацию о себестоимости захоронения мусора

Автор  grivna.ks.ua

В распоряжении редакции «Гривна. Новый формат» - протокол №3 временной контрольной комиссии по изучению деятельности ООО «ТД Итака» по захоронению отходов на территории городской свалки.

В нем указывается, что департамент ЖКХ и руководство исполнительных органов игнорируют требования по приведению в соответствие с нормами действующего законодательства деятельности по захоронению ТБО на городской свалке.

8 ноября мэр Владимир Миколаенко своим распоряжением утвердил обновленный состав рабочей группы по этому вопросу, но, несмотря на пожары на свалке, она не провела ни одного заседания.

При определении исполнителя услуг не был решен вопрос об установлении предельного уровня тарифов на услуги по захоронению бытовых отходов для ООО «ТД Итака», и не было предоставлено разрешение на применение тарифов предыдущего исполнителя услуг по захоронению отходов ООО «РИМЗ».

Департамент не принял никаких мер по проведению конкурса на определение исполнителя услуг по захоронению ТБО и промышленных отходов III-IV классов опасности на городской свалке, чем нарушены требования ч. 1 и ч. 2 ст. 27 закона «О жилищно-коммунальных услугах».

О непрофессиональном подходе к решению проблемы свидетельствует то, что в департаменте есть информация только о стоимости по захоронению 1 куб.м отходов, а о себестоимости услуг нет (дескать, это коммерческая информация).

«Сегодня, ООО «ТД Итака» предоставляет услуги по захоронению отходов на городской свалке по тарифам и себестоимости, которые никем не согласовывались и не проверялись на предмет экономической обоснованности», - говорится в протоколе.

Члены комиссии считают, что департамент должен истребовать у предприятия расчеты себестоимости услуг для проведения проверки специалистами отдела экономического развития горсовета и экономического сектора отдела бухучета и отчетности.

А департамент и ООО предприятие должны «принять безотлагательные меры для подготовки документов на получение лицензии в НКРЭКП на услуги по захоронению отходов на городской свалке».

По мнению членов рабочей группы, тарифы «Итаки» завышены. Принимаются отходы из других городов, технология захоронения отходов не соблюдается, Госэкоинспекцию на проверку не пускают.

С 2018 г. «Итака» должна обеспечить наличие автомобильных весов и ограждения на городской свалке.

Главе комиссии Вячеславу Яременко поручили подготовить и направить депутатское обращение к государственным, правоохранительным и контролирующим органам по сути вопросов, которых очень много.

Оцените материал
(0 голосов)
 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж