Четверг, 20 Апрель 2017 12:56

У управления экономразвития Херсона еще 10 дней, чтобы дать информацию об эффективности КП

Автор  Елена Манакова

Напомним, на заседании исполкома горсовета Херсона 28 февраля член исполкома Станислав Путилов раскритиковал показатели работы коммунальных предприятий.

В частности, он заявил: «Коммунальные предприятия не выполнили показатели по прибыли – 57%».

Когда члены исполкома на заседании 19 апреля обсуждали проект программы экономического, социального и культурного развития, он заявил, что недоволен предоставленной информацией:

«Мы который год говорим, что в этом плане должна быть прописана эффективность работы коммунальных предприятий. Она прописана по факту, а какие будут меры приниматься и прочее – нет. Передают статистику, а не то, что требует закон».

Начальник управления экономического развития Елена Ярыга указала: «Контрольный срок исполнения документа – 30 апреля. Мы готовим информацию».

Затем слово взял мэр Владимир Миколаенко:

«На предыдущем заседании исполкома была рекомендация провести анализ эффективности работы коммунальных предприятий, в 1-ю очередь это касается убыточности. Мы понимаем, кто у нас убыточный, «Херсонтеплоэнерго» - 25 млн. грн…

Хотят видеть, кто будет наказан, какие мероприятия по выходу. Если брать по нашим монополистам (Горводоканал, «Херсонтеплоэнерго»), мы не можем никакими мероприятиями влиять, потому что понимаем, что не от нас зависит стоимость или электроэнергии…».

Ярыга сообщила, что 9 убыточных КП не предоставили информацию («Херсонтеплоэнерго», Горводоканал, «Херсонгорсвет», ЖЭК №1 Суворовского района, «Херсонэлектротранс», «Центр», «Херсонмистопроект», «Таврический», «Кинотеатр Искра»).

  • Оцените материал
    (0 голосов)
    Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
     

    Лента

    Фоторепортаж

    Аналитика