Четверг, 12 Октябрь 2017 11:02

Только 1,2% домохозяйств Херсонщины хватает денег, чтобы делать сбережения

Автор  grivna.ks.ua

В январе обуправление статистики провело опрос домохозяйств.

Как сообщила пресс-служба ведомства, респондентам предложили субъективно определить уровень достаточности их доходов для удовлетворения основных потребностей.

По итогам опроса, большинство населения считает свои доходы недостаточными, и лишь незначительная часть (3%) относит себя к небедным.

Больше половины домохозяйств считали свой доход достаточным для нормального питания, но ограничивали себя в потреблении непродовольственных товаров и услуг, более четверти – оценили уровень своих доходов, как достаточный, каждое 7-е домохозяйство сообщило, что не смогло обеспечить даже достаточное питание и только 1,2% домохозяйств ответили, что им было достаточно денег и делали сбережения.

Среди домохозяйств области, уровень дохода которых не позволял обеспечить даже достаточное питание, большинство сообщили, что все же имели возможность питаться горячими блюдами каждый день.

Кроме того, опрос предусматривал определение домохозяйствами суммы денег, которая необходима в среднем каждому человеку в месяц, чтобы не чувствовать себя бедными.

Больше половины домохозяйств области указали доход больше 9 тыс. грн., следующим по степени распространения был доход 4-5 тыс. грн., который отметили 11,3% домохозяйств, каждое 9-е – доход 7-8 тыс. грн.

Оцените материал
(0 голосов)
 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж