Четверг, 09 Август 2018 09:45

Свежо предание, а верится с трудом: генический прокурор заявил, что в районе стало меньше преступлений

Свежо предание, а верится с трудом: генический прокурор заявил, что в районе стало меньше преступлений фото с сайта "Новый визит"

Ни для кого не новость, что в летний период на курорты Херсонщины съезжаются на «охоту» преступники разных мастей - от мошенников до грабителей. Уровень преступности в приморских районах порой зашкаливает. При этом, иногда просто не хватает правоохранителей, для предотвращения и раскрытия преступлений. К примеру, после реорганизации число полицейских в Геническом районе сократили почти на треть (с 150 до 109 сотрудников), а уровень преступности увеличился. В 2017 году в этом районе

уголовных производств Генический отдел полиции зарегистрировал на 25% больше, чем в 2016-м.

Но в этом году, похоже, статистика правонарушений пошла на убыль.

Руководитель Генической местной прокуратуры Сергей Первак заявил, что первом полугодии 2018 года на 5% уменьшилось количество зарегистрированных правонарушений и тяжких преступлений. Как пишет «Новый визит», по информации главного прокурора района по сравнению с прошлым годом, уровень преступности в Геническом районе незначительно, но все-таки уменьшился: с 106 до 101 случая на 10 тысяч населения.

Тем не менее - это очень высокий показатель.

Например, по Херсонской области уровень преступления на 10 тысяч населения составляет 89 случаев правонарушений, а по Украине - всего 66 преступлений.

По словам Сергея Первака, такой высокий уровень преступности связан со спецификой Генического района. Ведь большинство преступлений совершается в летний период при большом наплыве отдыхающих.

Читайте также:  Пьяный водитель рассекал по Геническу, но остался безнаказанным - он просто трижды не явился в суд

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж