Среда, 12 Июль 2017 09:40

Спиваковский, Винник и Негой поддержали снятие неприкосновенности с 5-ти нардепов. Хлань не голосовал

Спиваковский, Винник и Негой поддержали снятие неприкосновенности с 5-ти нардепов. Хлань не голосовал фото Кирилла Горелова

По представлению Генпрокуратуры в Верховной Раде голосовали за снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности с 5-ти коллег: Евгения Дейдея (Народный фронт), Олеся Довгого (Воля народа), Андрея Лозового (РПЛ), Максима Полякова (Народный фронт) и Борислава Розенблата (недавно исключен из фракции БПП).

Как голосовали нардепы от Херсонщины, проанализировал «Мост». Юрия Одарченко на заседании не было.

Евгения Дейдея прокуратура обвиняет в незаконном обогащении. Нардепы не поддержали снятие с него неприкосновенности.

«За» голосовали Александр Спиваковский, Иван Винник и Федор Негой, Сергей Хлань (на фото) воздержался.

С Олеся Довгого неприкосновенность решили снять. Его подозревают в дерибане земли на Жуковом острове в Киеве, что нанесло ущерб на 82 млн. грн.

«За» голосовали Спиваковский, Негой и Винник, Хлань не голосовал.

По Андрею Лозовому решение не принято. По словам генпрокурора Юрия Луценко, он заработал за всю свою жизнь 234 тыс. грн., но в декларации показал около 9 млн. грн. активов.

Спиваковский, Негой и Винник голосовали «за», Хлань не голосовал.

С Максима Полякова неприкосновенность решили снять, но под арест не сажать. Он подозревается в получении взятки $7500 и злоупотреблении служебным положением.

Спиваковский, Негой и Винник голосовали за снятие с него ответственности, Хлань не голосовал. За его задержание проголосовал только Винник.

С Борислава Розенблата тоже неприкосновенность решили снять, но под арест не сажать.

Детективы НАБУ задержали охранника Розенблата при получении $200 000 якобы за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

За снятие с него неприкосновенности Спиваковский, Негой и Винник голосовали «за», Хлань не голосовал. За его задержание снова был Винник.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж