Пятница, 30 Июнь 2017 12:47

Пикетчики из «хрущевок» поговорили с нардепом и пошли к мэру Херсона, которого нет

Мы сообщали, что жильцы херсонских домов гибкой схемы с ул. Люксембург и пр. Строителей, которые перекрывали транспортное движение в районе пл. Победы, направились к губернатору Херсонской области Андрею Гордееву.

Как пишет «Херсон онлайн», «к горожанам не вышел ни один из представителей ОГА, кроме женщины, которая по традиции сообщила, что никого нет».

Им удалось поговорить с нардепом Александром Спиваковским.

Жильцы сообщили, что в 2012 г. на 2 дома гибкой схемы были выделены 56 млн. грн., но «освоить» их не успели, и деньги возвратились в госбюджет и снова не выделялись.

Спиваковский заявил, что «деньги, которые получают депутаты-мажоритарщики, я готов отдать на ваши дома. Сейчас больше 9 млн грн даем на мостопереход, на детский сад. Будут следующие поступления - готов направить их на работы по выселению жильцов этих домов.»

- При мне состоялся разговор премьер-министра Владимира Гройсмана и главы ХОГА Андрея Гордеева, могу вас уверить что этот вопрос актуален. Гройсман дал задачу готовить процедуру выселения жильцов и все необходимые документы. У нас на следующей неделе пленарное заседание ВРУ, думаю, что мы сможем "выбить" средства на этот проект, - заявил Спиваковский.

Сайт «Херсонщина за день» пишет, что после разговоров у ХОГА, не удовлетворившись ответами, активисты отправились в мэрию требовать ответов от мэра Владимира Миколаенко.

Отметим, что Миколаенко в настоящее время находится в отпуске.

Оцените материал
(0 голосов)
 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж