Четверг, 22 Сентябрь 2016 10:19

Павильон в детсаду мог стать тихим убийцей!

Автор 
Павильон в детсаду мог стать тихим убийцей! фото Дмитрия Кулакова

После первого осеннего затяжного дождя в Херсоне 21 сентября на игровой площадке ясельной группы в УВК №9 (на Острове) словно карточный домик обвалился павильон. Его металлический каркас и доски прогнили, и шиферная крыша рухнула на землю. К великому счастью, это произошло ночью или рано утром, когда деток не было на игровой площадке! 

Самое ужасное, что аварийное состояние конструкций на игровых площадках этого детсада не есть новостью для администрации учебного заведения. Как рассказала представитель общественной организации «Громадська безпека та розвиток» (ГБР) и мама деток, которые посещают УВК №9, Алёна Мартыненко, ещё весной после её письменного обращения в горуправление образования из горказны выделили 30 тысяч гривен на замену покрытия пола всех павильонов детсада УВК № 9, ремонт скамеек и покупку краски.

Один павильон отремонтировали. Но мастер (сотрудник детсада) обратил внимание заведующей, что в павильоне ясельной группы №1, как и в других, нужно не только перестелить пол, но и проводить сварочные работы. По словам Алёны, он получил ответ: денег нет. Брать на себя такую ответственность человек не захотел. Работы по ремонту на этом закончились. Лишь один павильон капитально отремонтировал лично папа одного из детей, который посещает детсад.

Что интересно, состояние павильонов, которые установили в далеком 1971 году и никогда не ремонтировали, абсолютно не смутило комиссию из горуправления образования, которая с 4 по 12 августа инспектировала готовность детсадов к новому учебному году и к работе в осенне-зимний период. Кстати, представители ГБР просили включить их в состав этой комиссии. Но им отказали и разослали по детским учреждениям предупреждение – общественников не пускать. Но это не остановило ребят из ГБР, «Всеукраинского комитета народного контроля», «Батьківської варти» и родителей и они организовали свой рейд по детсадам Херсона.

«То, что произошло в детсаду – это возмутительный факт! – сетует Алёна. - Чудо, что не случилось беды, и этот злосчастный павильон рухнул, когда на территории не было малышей! Как комиссия проверила детскую площадку? Ведь даже не профессионал увидит, насколько прогнили металлоконструкции».

Эти слова подтвердил и наш фотокорреспондент, который  21 сентября также побывал на территории детсада.

По сути, администрация детсада, зная об аварийном состоянии игровых площадок, должна была бить во все колокола, стучать во все двери, искать финансирование, ведь речь идет о безопасности детей, которых мамы и папы доверили на воспитание. Но проблема просто замалчивалась. И малыши каждый день играли в этом опасном павильоне – потенциальном убийцей. А где гарантия, что не рухнет, причем также благополучно, другая конструкция?! 

Да что там говорить об ответственности руководства этого УВК?! На разборку завалов упавшего павильона привлекли школьников! И никого даже не смутило, что дети носят доски с торчащими ржавыми гвоздями. Как это называется?!

Фото Дмитрия Кулакова

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж