Воскресенье, 01 Июль 2018 16:11

Пандус на набережной Херсона – не для людей, а для «галочки». И где же обещанная модернизация?

Автор  Наталья ДМИТРИЕВА
Пандус на набережной Херсона – не для людей, а для «галочки». И где же обещанная модернизация? фото Оксаны ТЮРИНОЙ

В этом году Херсону исполнится 240 лет. Праздничные мероприятия традиционно пройдут в третью субботу сентября. Чем городские власти будут развлекать херсонцев и гостей, пока не сообщается.

Однако развлечения – не главное. Первостепенной задачей мэра и его команды должно стать наведение порядка хотя бы в центральной части города. Чтобы не стыдно было ни перед простыми жителями, ни перед высокими гостями, которые наверняка съедутся в Херсон на юбилейный День города. Чтобы праздничное настроение не портили безобразные надписи на стенах, разбитые тротуары по проспекту Ушакова и не только, повсюду валяющийся мусор… Этот список можно дополнить еще не одним и даже не десятью пунктами.

Возьмем, к примеру, набережную по проспекту Ушакова. Интересно, для кого соорудили этот пандус (на фото), который и пандусом-то назвать сложно?! Скользкая металлическая пластина, установленная под таким углом, что по ней и спускаться страшно – не то что подниматься. Да и как можно здесь подняться, если даже перил нет! Попробовал бы кто-то из чинуш сам сесть в инвалидную коляску и взобраться по этому горе-пандусу…

Кстати, еще в прошлом году «Гривна» писала, что планируется капитальный ремонт и капитальная модернизация этой центральной набережной. Об этом сообщили на заседании транспортно-предпринимательской комиссии Херсонского горсовета, подчеркнув, что это будет одним из этапов подготовки к юбилейному 240-летию города. 

До Дня города осталось 2,5 месяца, а никаких «телодвижений» по модернизации набережной вообще не наблюдается. Успеют ли сделать качественно, а не наспех? И если все же работы по капремонту здесь вскоре начнутся, то неплохо было бы заменить пандус на нормальный – для людей, а не для «галочки»…

Читайте также: В 12 многоэтажных жилых домах Херсона установят пандусы – там их очень ждут!

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж