Понедельник, 09 Апрель 2018 10:15

От 500 до 2 тыс. грн. в сутки и только наличными – условия пансионатов на Арабатке

Курортный ажиотаж на Херсонщине отныне начинается еще весной – после того, как здравницы на азовском и черноморском побережье в прошлом году заполнили 1,5 млн. отдыхающих.

А так как арендовать номер или домик «с колес» оказалось практически невозможно, бронировать места стали заранее, пишет «Голос Украины».  

«Объехали 10 пансионатов на Арабатской стрелке, чтобы заключить договор об оздоровлении наших педагогов и медиков. Цены на номера уже сейчас «заоблачные» - от 500 до 2 тыс. грн. в сутки, в зависимости от комфортности и питание.

Но хуже всего, что никто не хочет заключать договоры по безналичному расчету - все хотят только наличные», - рассказал председатель Великокопанивской ОТО Олешковского района Валентина Костенко после «разведки» на Арабатке.

Другая ситуация на черноморском побережье Херсонщины – в Голопристанском и Скадовском районах.

Здесь цены также растут, но медленнее

И мест в пансионатах и ​​пляжных отелях еще достаточно.

«В нашей гостинице бронирование номеров стартовало около 2 недель назад. И мы были одними из первых в районе. Более половины здравниц к нему еще не готовы – там даже телефоны не отвечают, - говорит администратор пляжного отеля Скадовска Наталья Акулович.

- Что касается цены, то на июнь пришлось ее повысить на 10%. И теперь стоимость номера в зависимости от количества мест, составляет от 470 до 850 грн. в сутки. На июльский пик сезона пока расценки не пересматривали, поскольку они и так выше, чем в июне - 650-1100 грн. в сутки»

Еще новости Херсона и Херсонской области читайте по активной ссылке

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(4 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж