Четверг, 11 Май 2017 15:18

Новым символом Херсонщины директор драмтеатра предлагает сделать булаву

Автор  Елена Манакова
Новым символом Херсонщины директор драмтеатра предлагает сделать булаву фото Кирилла Горелова

Директор Херсонского драмтеатра Александр Книга на пресс-конференции 10 мая рассказал, как общался с мастером из Ивано-Франковска, который изготавливает булавы. По его мнению, булава может стать символом Херсонщины.

«Приедет (на «Мельпомену Таврии» - ред.) очень интересный дядечка – он грузин, влюбленный в Украину.  Он пишет пьесы, культурный деятель, сподвижник.

Он сделал уникальную вещь: взял наши регионы, изучив особенности каждого региона, по «Евро-2012» изготовил булаву для каждого региона.

Это произведение искусства, косовская керамика. Я когда об этом узнал, говорю: на Херсонщине сколько Сечей – на 1-2-3, а десяток. У нас вообще это должно быть. Я мечтают на праздник Каменской Сечи в 2018 г…

Когда он приедет, я сведу его с меценатами, мы что-то невероятное сделаем. Он еще сделает булаву, которую мы сможем дарить от Херсонщины, символ Херсонщины.

Он привезет на презентацию одну булаву, потому что перевозка очень сложная. Они немаленькие. Мы покажем вам (обращаясь к журналистам – ред.), губернатору, облсовету и хотим в дальнейшем что-то создать творческое, очень красивое на пользу нашего края».

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
 

Лента

Фоторепортаж