Вторник, 12 Июнь 2018 15:39

Несколько депутатов Херсонского горсовета – среди злостных неплательщиков алиментов

Автор  Оксана ЗИНЧЕНКО

Для злостных неплательщиков алиментов планируется введение системы штрафов. Например, 1 год неуплат будет стоить должнику 20% от суммы задолженности, 2 года влетит в 30%, а неуплата более 5 лет – в 50%. Также должник не сможет распоряжаться своим имуществом и сбережениями на банковских счетах.

Об этом на пресс-конференции 8 июня сообщил начальник Управления государственной исполнительной службы ГУ юстиции в Херсонской области Ярослав Тюпляев.

Он также подчеркнул, что показательным моментом является усиление ответственности должников по алиментам, являющихся депутатами и чиновниками либо претендентами на эти посты. В частности, 1 год уклонения от выплаты алиментов может стать основанием для лишения мандата депутата местного совета.

Ярослав Тюпляев не скрывал, что в публичном реестре неплательщиков алиментов «Доска позора» имеются персоналии 3-4 депутатов Херсонского горсовета. Служащий не назвал конкретных фамилий, уточнив, что задолженность за май вполне может быть погашена в течение текущего месяца.
Кроме того, на пресс-конференции стало известно, что год задолженности по алиментам также грозит увольнением руководителям министерств, Генпрокуратуры, Национального антикорупционного бюро Украины, Государственного бюро расследований и т.д.

Всего по состоянию на 30 мая на исполнении территориальных органов ГИС в остатке находилось более 16 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов. Госисполнителями вынесено примерно по 5,5 тысячи постановлений об установлении временного ограничения должников в праве выезда за рубеж, управления транспортом, пользования оружием и в праве на охоту.

Также в Херсонской области начато 1357 исполнительных производств на взыскание 8,5 миллиардов гривен долгов с алиментщиков, проживающих в Крыму.

Читайте также. На Херсонщине дальнобойщик из Белозерского района выплатил алименты сразу за 12 лет. Примерно столько же лет не платил алименты на свою дочь житель Новой Каховки – как сообщала «Гривна», чтобы беспрепятственно пересекать границу, ему пришлось заплатить 77 тысяч гривен.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж