Вторник, 13 Март 2018 13:06

Мы создаем какого-то уродца, - херсонский депутат о КП «Муниципальная стража»

Автор  Кирилл Горелов
Мы создаем какого-то уродца, - херсонский депутат о КП «Муниципальная стража» фото Кирилла Горелова

Мы сообщали, что вчера на заседании депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам ЖКХ КП «Муниципальная стража» начальник юридического отдела мэрии Александр Щербина в очередной раз докладывал об идее создания КП «Муниципальная стража», и большинством голосов члены комиссии с этим согласились.

Против голосовал депутат Вячеслав Яременко.

Он заявил:

"Насколько я понимаю, функции частично пересекаются с полномочиями полиции и госслужбы охраны. Они даже админпротоколы составлять не смогут, потому что их могут составлять или работники полиции, или исполнительных органов. Все наши частные охранные агентства были созданы из сотрудников милиции, которые проработали годы в ГСО и имеют опыт. Таких структур создавались сотни, а на рынке осталось 5 или 6. Они прошли сложный период создания и организации.

Мы уверены, что не имея никаких прав, не имея закона о муниципальной милиции, который застрял во ВРУ лет 7 назад, мы создадим что-то действенное? Они даже значительное количество спецсредств не могут использовать. Может нам проще финансировать полицию, у которой есть права и опыт?

Что мы создаем? Какого-то уродца, который будет просто ходить и мышцами играть у униформе, не выполняя в полной мере функцию по охране общественного порядка, или мы готовимся под выборы для того, чтобы где-то кого-то там, знаете ли, в правильном направлении агитировать или еще что-то.

Давайте дождемся закона о муниципальной полиции. Мы же избирателей смешим такими вещами.

С этими созданными неформальными организациями мы еще доиграемся".

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(5 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж