Среда, 11 Июль 2018 13:49

Мозги генического архитектора «потекли мелкими струйками по чертежам и зарисовкам»

Мозги генического архитектора «потекли мелкими струйками по чертежам и зарисовкам» Фото Сергея Григорьева

До сегодняшнего дня парки и скверы городов и поселков Херсонщины остаются скорее позором, чем гордостью нашей области. Отсутствуют красивые зеленые зоны, нет кустарников и цветов, деревья нуждаются в омоложении. Ну и - незаконные застройки прямо посреди зеленых зон. Конечно, должны приниматься меры, исходящие от вышестоящих органов, то есть власти. А она, власть, часто «не замечает» этих проблем.

Сегодня в курортном Геническе активно проходит благоустройство городского парка согласно утвержденному и согласованному со многими инстанциями комплексному плану. Однако не менее активно парк застраивается и, как оказалось, незаконными архитектурными «шедеврами», которые геничане в соцсети уже прозвали «банным комплексом».

«То, что сейчас размещается на аллее, вообще не вписывается в концепцию сказочной аллеи, пишет в сети Фейсбук автор «Аллеи сказок» Сергей Григорьев. Речь идет о тех деревянных срубах, (на фото), которые, возможно, хорошо смотрелись бы в огороде сельского двора и использовались бы как сарай, баня. Я поинтересовался в архитектуре, что это такое, ведь на этом месте должно быть совсем другое. И, как оказалось, это все размещается самовольно. Архитектура не выдавала разрешения на такие деревянные сооружения… И это все происходит в центре города… на аллее, которую мы пытаемся презентовать как визитную карточку города. Мои мозги уже расплавились и потекли мелкими струйками по чертежам и зарисовкам «Аллеи сказок»!»

«Не верю, что никто из городских властей не обратил внимание на эту стройку. Хорошо, сейчас, когда все это уже на виду, так сказать тыкнули пальцем - где действия? Почему это все не демонтируется?», - пишет в комментарии геничанка Елена Дерипаска.

Читайте также: На месте кафе «У Лукоморья» в Херсоне может появиться кот учёный – в виде парковой скульптуры

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж