Пятница, 20 Июль 2018 15:00

Люба и Толик нынче не в моде: как херсонцы называют своих детей

Автор  Алена ШНАБСКАЯ

Сегодня нередко родители, выбирая для ребенка имя, тщательно изучают его значение. Считается, что имя может заложить в человеке определенные черты характера и даже предопределить судьбу.  

«Каких только имен сейчас не услышишь, - говорит главный специалист Корабельного районного в городе Херсоне отдела ГРАГСа Главного теруправления юстиции в Херсонской области Светлана Трошкина. - В моей практике встречались даже такие чудные имена для девочек как Весна и Алекс. Самые популярные имена девочек – Кира и София, их просто множество. Также часто называют Верониками и Мариями».

Редко, но бывает, когда родители нарекают своих деток такими именами как Лука, Давид, Елисей, Тамерлан, Ясмина, Алие, Орхан, Сумайя, Амира, Илария, Сание, Нугзар, Сейла, Осман. А такие имена как Николай, Александр, Анатолий, Любовь, Валентина, Светлана, Вера стали не популярными, отметила специалист.

Ещё одно новое веяние – родители имеют право записать своё дитя так, как им нравится, не взирая на правила написания. Как рассказала Светлана Трошкина, очень часто среди мальчиков встречаются Кириллы. И в украинском языке их записывают так, как хотят мамы и папы.  По правилам на украинском, мальчик - «Кирило», но по желанию родителей его регистрируют как «Кірілл», «Кіріл», «Кірил» и так далее. Николаев чаще всего просят записать «Миколай», вместо «Микола».

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж