Четверг, 11 Май 2017 16:08

Комиссия горсовета Херсона по ЖКХ предлагает на ремонты домов ОСМД и коммунальных выделять 80% на 20%

Автор  Елена Манакова

Члены комиссии горсовета Херсона по ЖКХ считают, что мотивировать людей создавать ОСМД нужно неравномерным финансированием из горбюджета ремонтов: 20% - на коммунальные дома, 80% - на дома ОСМД.

Начальник горжилуправления Дмитрий Шалагин считает это несправедливым. На заседании комиссии 10 мая он заявил, что не видит смысла в такой пропорции, «если состояние ЖЭКовских домов намного хуже».

По его мнению, «все должны быть в равных условиях».

Глава комиссии Сергей Собчук уверен: если бы департамент ЖКХ соблюдал рекомендации депутатов, формировать титульные списки было бы проще.

«Вы рекомендации комиссии не выслушиваете никогда… Мы вам говорили: создайте ан 2-3 года список, хотя бы на 2, и уже руководители ОСМД, ЖСК видели бы, какая перспектива. Они бы работали планомерно, нормально с людьми.

Тогда бы люди понимали. А так «на шару»: «та продавим, пойдем покричим на исполком, на комиссии – все закончится». Вы критерии не выдерживаете – это основная ваша проблема», - заявил он.

Напомним, члены комиссии рекомендуют выделять из горбюджета деньги на капремонты жилого фонда и лифтов только по принципу софинансирования.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
    Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
     

    Лента

    Фоторепортаж

    Аналитика