Вторник, 18 Апрель 2017 11:35

«К вам будут вваливаться в любое время дня и ночи, стягивать вас с постели - с горшка» - Токарева бизнесменам

Автор  Елена Манакова
«К вам будут вваливаться в любое время дня и ночи, стягивать вас с постели - с горшка» - Токарева бизнесменам Фото Кирилла Горелова

Напомним, на заседании «круглого стола» «Взаимодействие предпринимателей и власти» 14 апреля глава правления ОО «Ассоциация защиты прав частных предпринимателей» Вера Токарева говорила о необходимости уменьшить ставки единого налога для II группы.

Начальник управления потребительского рынка Вера Кружнова рассказала: такой проект разработан (ставки единого налога для плательщиков II группы предлагают сократить с 20% до 10%). Но юротдел и финуправление считают, что это регуляторный акт, и должна быть соблюдена процедура. Направлено письмо в Госпредпринимательства.

Развивая тему, Токарева рассказала, что добивается снижения штрафов для единоналожников, но городские власти ее не поддерживают:

«Мною было подготовлено коллективное обращение на мэра и секретаря. Я от своей организации и все мои коллеги по «Фортеце» обратились, чтобы поддержали законопроект 1774, который внесла Оксана Продан. Он говорит о том, чтобы ставки штрафов были снижены: максимально 5100 грн., 1700 грн. и 540 грн.

Я бы хотела подготовить обращение от многих горсоветов, они пошли на ВРУ и т.д. Я отправила его в феврале, ни мэр, ни секретарь ответа не дали. Поэтому мы будем готовить обращение к депутатам, чтобы на следующей сессии поддержали.

Будет создаваться группа (не просто управление социальной защиты и труда) при горсовете, т.к. ФЛП имеют прописку, юридический адрес собственное жилье, они к вам будут вваливаться в любое время дня и ночи, стягивать вас с постели - с горшка и требовать проверку документов. Если вы им отказали – это 320 тыс. грн штрафа.

С ФЛП требуют, чтобы у них были отделы кадров, штатное расписание и т.д. Надо добиваться любыми путями отмены этих штрафов. Ко мне сегодня подошла предприниматель: «Если у меня только 1-комнатная квартира, у меня нет денег», я ответила: «У тебя просто опишут квартиру, и ты останешься за бортом».

Поддержали законопроект 5711 Продан Негой, Паламарчук и Одарченко. Ни Спиваковский, ни Хлань, ни Винник не поддержали. Это говорит о том, что им наплевать на нас».

Оцените материал
(2 голосов)
 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж