Понедельник, 13 Ноябрь 2017 18:35

Из-за смрада Мангер объявил внеплановую проверку птицефабрики под Чернобаевкой

Автор  grivna.ks.ua

Рабочая группа облсовета выяснила, что неприятный запах в Херсоне распространяет птицефабрика в Восточном (Белозерский район).

Двор предприятия завален мертвыми тушками кур, перьями и другими отходами. Но членов рабочей группы на территорию предприятия не пустили, отказали и в предоставлении документов.

Как сообщается на сайте облсовета, председатель облсовета Владислав Мангер распорядился официально обратиться в контролирующие органы для получения перечня разрешительных документов, которые выдавались руководству птицефабрики при получении эксплуатационного разрешения.

Об этом он сказал сегодня, 13 ноября, на заседании рабочей группы:

«Если руководство птицефабрики не хочет идти нам навстречу, мы все сделаем сами».

Мангер инициирует внеплановую общую проверку птицефабрики в Восточном – начиная от разрешительных документов, которые выдавались предприятию при регистрации, и заканчивая договорами с фермерами.

С сегодня к работе группы привлечены и правоохранительные органы области.

Как сказал Мангер, «если предприятие действует в законном поле и смрад, который они распространяют на километры вокруг себя – нормальное явление, по мнению тех, кто подписывал им разрешительные документы – это один разговор.

Но я уверен, что интересы жителей области нарушаются исключительно из-за недобросовестной организации работы на предприятии, а именно – по утилизации отходов.

Истину покажет проверка».

Оцените материал
(1 Голосовать)
 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж