Понедельник, 06 Март 2017 14:29

Ильченко предлагает при создании муниципального ФК «Кристалл» прописать, чтобы депутат не мог быть директором

Автор  Елена Манакова
Ильченко предлагает при создании муниципального ФК «Кристалл» прописать, чтобы депутат не мог быть директором фото Кирилла Горелова

6 марта рабочая группа голосовала за вынесение на сессию горсовета Херсона 10 марта проекта о создании муниципального футбольного клуба «Кристалл».

Отстаивая его, мэр Владимир Миколаенко говорил, что в конце 2016 г. было много заявлений по поводу того, что частный клуб финансируется из бюджета, решение нужно принимать, «чтобы защитить парней».

Зам. начальника управления молодежи и спорта Николай Молодченко пояснил проект так:

«Команда и общественная организация «Херсонская федерация футбола» отказались участвовать в чемпионате Украины, возникла необходимость создания муниципальной команды, чтобы херсонцы играли в чемпионате».

В этом сезоне муниципальный клуб (если его создадут) участвовать в чемпионате уже не может, с июня начинается сезон 2017-2018 г.

Штатное расписание - 23 человека, плюс 33 игрока.

Депутат Дмитрий Ильчеко спросил: «Директор опять депутат?». Ему шутя ответила Елена Мазур: «Да, я».

«Давайте напишем, что депутат горсовета не может быть директором», - предложил Ильченко. Его предложение на голосование не ставили.

По словам Молодченко, на клуб нужно будет около 3 млн. в год: по 1,5 млн. грн. на содержание команды и учебно-тренировочные сборы и выезды на чемпионаты. В этом году предусмотрено 1,9 млн. грн. в программе развития футбола.

5 членов рабочей группы проголосовали за проект, 3 воздержались. «В любом случае вопрос идет на сессию», - прокомментировал мэр.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж