Пятница, 10 Ноябрь 2017 10:52

Ходят слухи, что из-за проблем с созданием Госпитального округа Херсон недополучит 62 млн. грн.

Автор  Елена Манакова

Напомним, на октябрьской сессии горсовета Херсона депутаты обратились к губернатору Андрею Гордееву с предложением об изменении границ Херсонского госпитального округа и создании отдельного госпитального округа (Херсон и Белозерский район).

На сессии 10 ноября депутат Игорь Токарев попросил прокомментировать слухи, что город недополучит 62 млн. грн. государственной медсубвенции.

Мэр Владимир Миколаенко напомнил об обращении к ОГА и указал, что городской Госпитальный округ (с Белозерским районом) включит около 400 тыс. населения – «именно такие сейчас требования законодательства».

Напомним, Кабмин своим распоряжением включил в Херсонский госпитальный округ Херсон, Голую Пристань, Белозерский, Голопристанский, Каланчакский, Олешковский и Скадовский районы.

Депутаты горсовета считают: в этом случае требования 60 минут - 60 км соблюдены не будут.

Напомним, на сессии горсовета Херсона 30 августа депутаты долго обсуждали проект о делегировании 14-ти (число ограничено) представителей в состав Госпитального совета Херсонского госпитального округа Херсонской области и так и не пришли к окончательному решению.

Вопрос не прошел, не поддержали его депутаты и на следующем пленарном заседании.

Оцените материал
(0 голосов)
 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж