Суббота, 13 Январь 2018 15:18

ХГМА направила Порошенко 2-е письмо с просьбой разрешить Ходаковскому участвовать в конкурсе на пост ректора

ХГМА направила Порошенко 2-е письмо с просьбой разрешить Ходаковскому участвовать в конкурсе на пост ректора фото Кирилла Горелова

Мы сообщали, что кадровая комиссия Минобразования и науки Украины отказала ректору Херсонской государственной морской академии Владимиру Ходаковскому в праве участвовать в очередном конкурсе на эту должность.

Причиной Минобразования называет то, что Ходаковский в 1990-1991 гг. был секретарем Херсонского обкома КПСС

В связи с этим коллектив ХГМА и руководители ряда иностранных компаний-инвесторов обратились к Порошенко с ходатайством о разрешении участвовать Ходаковскому в выборах.

«Новый день» пишет, что 12 января состоялась расширенная конференция коллектива ХГМА.

На ней принято решение:

«Подтвердить предыдущее решение Конференции трудового коллектива ХГМА от 15 декабря 2017 по выдвижению кандидатуры профессора Ходаковского Владимира Федоровича в качестве претендента для участия в конкурсе на выборы ректора Херсонской государственной морской академии.

Повторно обратиться с ходатайством к президенту Украины Петру Алексеевича Порошенко о предоставлении разрешения действующему ректору профессору Ходаковский Федоровичу принять участие в выборах ректора Херсонской государственной морской академии 13 февраля 2018».

О реакции Порошенко на предыдущее письмо не сообщается.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж