Среда, 07 Февраль 2018 09:49

Херсонский депутат, который одолжил $76 тыс., задеркларировал лишь 12 тыс. грн. соцпомощи на ребенка

Депутат горсовета Херсона от «Самопомощи» Динис Бердник не задекларировал ни одной гривны дохода в 2017 г. Он является соучредителем 3-х фирм и имеет недостроенный многоквартирный дом.

Как сообщает аналитик кампании «"Следи за деньгами" ЧЕСТНО» Михаил Джоголь, имея $76 тыс. сбережений, депутат просит у мэра льготы на проезд в общественном транспорте. При этом жена депутата отдыхает в Париже.

Поступление семьи Бердника в 6,4 раза меньше прожиточного минимума. На 4-х членов семьи доход составил чуть больше 12 тыс. грн. Эти деньги получила жена депутата как соцпомощь по уходу за ребенком.

«Молодой отец мог не указать собственные доходы в декларации. В его профайле на сайте "Самопомощи" указано, что он является директором ООО "Тарле". Эти же данные отображены на сайте ЦИК.

На сайте YouControl указано, что Динис Бердник действительно действует руководителем ООО "Тарле", а его судьба как основателя предприятия составила 100 000 грн.

Кроме того, согласно декларации, Динис Бердник является соучредителем еще двух предприятий - ООО "Брок Консалтинг" и ООО "Эколайн Инвест". Несмотря на то, что депутат внес все предприятия в свою декларацию - ни дохода от них он не указал.

Также Бердник отметил, что уже не является учредителем фирмы "Эколайн Инвест" и не понимает, почему он еще отражен в реестрах как учредитель...

Еще в декабре 2015 г. Динис Бердник предоставил мэру Херсона Владимиру Миколаенко депутатское обращение, в котором попросил предоставить ему как депутату горсовета проездные документы на бесплатное пользование всеми видами общественного транспорта, кроме такси. Это несмотря на то, что с 2008 г. депутат владеет внедорожником Toyota RAV 4.

Несмотря на "нищие" доходы и потребности в бесплатном проезде Динис Бердник достаточно щедрым человеком, - согласно декларации, он занял третьим лицам больше $76 тыс. Еще почти $10 тыс. депутат держит наличными», - сообщает издание.

Подробней читайте здесь.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(3 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж