Среда, 06 Декабрь 2017 16:24

Херсонские депутаты по-новому утвердили парковочный сбор

Автор  Елена Манакова

29 сентября на 1-м заседании сессии горсовета Херсона депутаты не поддержали изменения в решение об установлении ставки сбора за проведение деятельности по обеспечению парковки транспорта.

На 2-м заседании 5 декабря по инициативе Антона Хмаро к вопросу вернулись.

«Если мы не проголосуем, у нас будет стоимость парковки такая, что люди не смогут платить. Мы сегодня даем возможность коммерсантам наполнять собственный бюджет, но увеличиваем финансовую нагрузку на жителей города», - сообщил мэр Владимир Миколаенко.

Директор КП «Сервис-Центр» Георгий Колодяжный рассказал:

«Вопрос касается парковок возле развлекательных центров и супермаркетов. Мы сделали такой расчет, что ставка не повышается. Если вы не примете эту ставку, в 2018 г. плата увеличится вдвое для всех без исключения. Если не примете, вы подведете всех предпринимателей под то, чтобы они вышли из договоров.  

С главным ФЛП, с которым у нас договор, договор заключен на 5 лет. Я его не подписывал – его предшественники подписали. К сожалению, это плохо сказывается на горбюджете».

Сергей Волошинов предложил: «Для тех, кто осуществляет парковку у офисов и ресторанов  - нужно пойти навстречу предпринимателям и оставить, а там, где проходит черный нал, нужно платить по максимуму».

Егор Устинов заявил:

«На сегодня все платные парковки находятся в руках одного нечистого на руку предпринимателя г-на Громова, который путем судебной реформы продолжает 2-й год ими пользоваться.

И будет ими пользоваться, согласно подписанному договору, до конца следующего года. Конечно, если решением какого-то справедливого суда этот договор не будет расторгнут».

«Когда мы говорим о том, что нужно повышать стоимость на платных парковках, мы помогаем г-ну Громову собирать больше денег. Бюджет от этого никак не увеличится. Как он платил 50 тыс. грн. в месяц – так и будет платить.

Поэтому пока эти парковки не вернутся в коммунальную собственность и этим не будет заниматься коммунальное предприятие, все это коту под хвост», - сказал он Волошинову.

Дмитрий Ильченко настаивал:

«Мы обязательно должны принять решение в этом году, иначе будут действовать переходные положения закона. Если мы голосуем в декабре - принимаем без регуляторной процедуры, если в январе - 3 месяца потеряем. Этим решением мы не меняем фактическую цифровую ставку налога, она остается на уровне этого года».

По его настоянию в проект внесли техническую правку. Прописано, что решение вступает в силу с 1 декабря, решено исправить на 15 декабря.

В итоге депутаты проект поддержали. В нем прописано, что устанавливается ставка за парковочную деятельность в 0,015% от минимальной зарплаты на 1 января отчетного года. 

Оцените материал
(0 голосов)
 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж