Пятница, 04 Август 2017 13:17

Херсонская мореходка: споры, скандалы, «работа на ФСБ» и заявление в СБУ

Автор  Кирилл Горелов
Херсонская мореходка: споры, скандалы, «работа на ФСБ» и заявление в СБУ фото Кирилла Горелова

Мы сообщали, что сегодня в 10:00 губернатор Херсонской области Андрей Гордеев намерен посетить Херсонскую государственную морскую академию, а ее курсанты устроить акцию против закрытия специализированного тренажерного центра ХГМА.

Какой-либо акции возле мореходки не было, а Гордеев с нардепом Александром Спиваковским действительно посетили учебное заведение. В присутствии журналистов они встретились с руководством академии.

Александр Спиваковский отринул звучащие в его адрес обвинения в коррупции в связи с событиями мореходной академией и говорил о важности ее сохранения. В частности, он заявил, что лишение ее лицензии «выгодно ФСБ».

О важности академии заявил Андрей Гордеев.

Свою поддержку ей высказали профсоюзы.

Подробно о появившихся претензиях в адрес учебного заведения рассказал, а также привел аргументы против  ректор академии Владимир Ходаковский.

После этого херсонский журналист Кирилл Стремоусов обвинил ректора в том, что с курсантов за пользование тренажерами берут деньги, а нардепа Спиваковского в коррупции.

В ответ Спиваковский и Гордеев обвинили Стремоусова в том, что он «работает на ФСБ». Помимо этого Спиваковский сообщил, что написал на журналиста заявление в СБУ.

Все подробности происходившего смотрите в фоторепортаже и полной видеозаписи.

Оцените материал
(5 голосов)

Галерея изображений

 

Лента

Загрузка...

Фоторепортаж