Понедельник, 05 Февраль 2018 15:10

Главам белозерских сельсоветов и ОТО поручили обсудить на общественных слушаниях, кого возить за бюджетный счет

Автор  Елена Манакова

Сегодня, 5 февраля, в Херсонской ОГА прошло совещание начальника облтрансуправления Валерия Соценко с пассажироперевозчиками по вопросу обеспечения льготных перевозок в Белозерском районе.

Перевозками здесь занимаются 2 перевозчика - «Херсонское АТП 16527» и ООО «Иксора».

Говорилось о том, что Чернобаевский, Федоровский, Правдинский, Благодатновский, Токаревский и Миролюбовский сельсоветы отказываются возмещать перевозчику расходы за перевозку льготников.

В Белозерской ОТО заложили на льготные перевозки 200 тыс. грн., Киселевский сельсовет сработал напрямую с перевозчиков и предусмотрел 25 тыс. грн., Станиславский будет принимать решение на сессии в марте.

Лучше всего ситуация в Музыковской ОТО, которая заложила 300 тыс. грн. на перевозки льготников.

В конце встречи Соценко пообещал:

«Мы с автоперевозчиками предоставим в каждый сельсовет информацию относительно расходов перевозчиков по перевозке льготных категорий.

Документы будут утверждаться налоговыми – это будет не просто цифра с потолка (он рассчитает согласно методике), а по факту, в т.ч. используя информацию «Херсонавтотранса», сколько выдано льготных билетов за прошлый год.

Местным органам власти - рассмотреть вопрос и найти возможность выделить финансовый ресурс для перевозки своих льготников (участников боевых действий, инвалидов по зрению I группы, инвалидов I группы и детей-сирот перевозчики перевозят за свой счет, это есть в меморандуме)».

Начальник Черноморского управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух предложил, чтобы в общинах сначала определили льготные категории, проезд которых готовы финансировать за бюджетный счет.

«Проведите общественные слушания, чтобы все жители общины знали, что есть такая сумма денег, какую вы можете потратить на перевозки льготников», - обратился Соценко к руководителям сельсоветов и ОТО.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж