Вторник, 05 Декабрь 2017 12:20

За взрывы в Калиновке штраф – $ 100...

В военной прокуратуре Центрального региона отчитались об установлении виновных в возникновении пожара на территории воинской части в Калиновке Винницкой области.


Напомним, в сентябре там детонировал один из крупнейших арсеналов боеприпасов. Это привело к уничтожению около 32 тысяч тонн снарядов из хранившихся 83 тысяч тонн боеприпасов. Из Калиновки и её окрестностей были эвакуированы 30 тысяч населения, перекрыто воздушное и железнодорожное сообщение, ранения получили два человека. По данным журналистов ТСН, за три года проведения АТО на Донбассе украинская армия использовала 24 тысячи тонн боеприпасов. В результате ЧП в Калиновке было уничтожено на 8 тысяч тонн снарядов больше...

Через два месяца в прокуратуре отчитались об обстоятельствах случившегося, которые привели к масштабному ЧП. Как следует из сообщения надзорного ведом-ства, человеком, чьё небрежное отношение к воинской службе привело к возгоранию боеприпасов и последующим взрывам, является начальник режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка Южного теруправления ВСП майор Роман Бондарец.

Военные прокуроры установили, что за несколько часов до начала взрывов один из солдат, дежуривших на КПП, впустил на техническую территорию без согласования и пропусков шестерых гражданских. «Гостями» воин-ской части повышенного уровня безопасности стали сотрудники предприятия «Ариадна-Полесье». На территорию хранения арсенала боеприпасов они доставили «нефтепродукты, курительные и зажигательные вещи». Поскольку майор Бондарец на сентябрь был назначен ответственным за конт-роль над пропускным режимом на техническую территорию, где хранились боеприпасы, он и понёс наказание.

В судебном порядке майор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 2465 гривен. Тем временем официально след-ствие по делу о взрывах в Калиновке ещё продолжается.

Оцените материал
(0 голосов)
Загрузка...

Фоторепортаж