Четверг, 07 Декабрь 2017 07:10

Почему «Гривна» прекратила публикацию программ российских телеканалов

Автор  Валерий БОЯНЖУ

Наверное, это разъяснение нам следовало опубликовать в прошлом номере, начиная с которого мы сняли с телепрограммы каналы, ВЕЩАНИЕ которых в нашей стране запрещено.

Мы предполагали, конечно, что будет множество звонков. По той простой причине, что множество звонков раздавалось в нашей редакции, когда вышел запрет на трансляцию. Звонили тогда наши читатели, пользующиеся услугой спутникового телевидения. Они, не лишённые возможности смотреть те каналы, которые считают нужным смотреть, просили нас не прекращать публикацию их программ. Мы соотнесли количество подобных обращений (а их было очень много) с возможностью выполнить эту просьбу, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН (запретили трансляцию, а не публикацию программ) – и решили пойти навстречу многочисленным пожеланиям наших читателей.

Мы пребывали в полной уверенности в том, что люди, ныне массово реально матерящие редакцию за прекращение публикации программ российских каналов, будут продолжать их смотреть с помощью «тарелок». А причинённое отсутствием программы неудобство станет всего лишь ещё одним поводом, чтобы вместе с газетой покрыть матом и украинских законодателей, и украинское правительство. Кто-то назовёт их «ватниками», кто-то обвинит в апатриотизме. Но это далеко не так. Эти люди всего лишь хотят смотреть изобилующие на запретных каналах фильмы – в первую очередь, времён своей молодости.

А «Гривна» 24 ноября 2017 года получила на бланке Управления СБУ в Херсонской области письмо за №71/15/4723061. Письмо немногословное и недвусмысленное. Заканчивается оно напоминанием о том, что в связи с необходимостью противодействия факторам, провоцирующим расширение антидержавных проявлений на территории региона, печатание телепрограмм табуированных российских каналов следует прекратить (см. фрагмент документа).

SBU

Разумеется, законопослушная «Гривна» с пониманием и уважением отнеслась к весьма настоятельной рекомендации спецслужбы и сделала то, что сделала, – сняла со своих страниц программы телеканалов страны агрессора. В любом случае, даже не будучи виновными в сложившейся ситуации, мы приносим читателям свои извинения и надеемся на понимание. Напомним читателям, что ещё древние римляне говорили: Dura lex, sed lex (Закон суров, но это закон). А ещё – французскую поговорку A la guerre comme a la guerre (На войне как на войне).
Мир вам, дорогие читатели!

С уважением шеф-редактор газеты «Гривна»,
заслуженный журналист Украины
Валерий БОЯНЖУ


Нам пишут

LetterЗдравствуйте, редакция газеты. Пишут Вам сразу три семьи, семья Колесниченко, семья Вещук и семья Лебедевых из г. Херсона. С большой неожиданностью в № 48 вашей газеты мы не обнаружили спутниковые телеканалы. Почему вы их не опубликовали? ПолХерсона смотрит спутниковое ТВ, и единственная газета, которая их публикует, это Ваша газета. А почему их не опубликовали в 48м номере вашей газеты, нам непонятно. Где и куда делись каналы «РТРпланета», «НТВМир», «ТВЦентр» и «Первый канал Европа».

Вы что, думаете, что их никто не смотрит? Но это не так. И если Россия – враг и агрессор нашей страны, то причём здесь эти телеканалы. Что, их нельзя публиковать? Немедленно верните, пожалуйста, их публикацию. Мы их смотрим. Причём помимо провокационных программ (а мы их не смотрим, хотим вам сообщить) мы смотрим другие интересные передачи, фильмы и сериалы. На канале «Первый канал Европа» наше любимое –«Поле чудес», «Лучше всех», «Сегодня вечером». На «РТРпланета» –наша любимая «Утренняя почта» «Смеяться разрешается», «Аншлаг и Ко». ТВЦентр – «Естественный отбор». Всё это мы смотрим. И эти передачи куда интересней тех передач, что идут по украинским каналам.

Уж поверьте, всем надоела болтовня, которая идёт на «Интере» – «Касается каждого». Уж хочется кроме неё посмотреть что-то спокойное, хотя бы «Естественный отбор», что идёт на канале «ТВЦентр». Так что возобновите, пожалуйста, публикацию этих спутниковых каналов. Мы их смотрим.

С уважением семья Колесниченко, семья Вещук,
семья Лебедевых, г. Херсон

Оцените материал
(7 голосов)
Загрузка...

Фоторепортаж